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행복 사진관

제주 자매국수, 고기국수 맛집

 

 

 

 

제주맛집/고기국수 맛있는집

 

쫀득쫀득한 고기와 진한 육수가 끝내주는

 

고기국수 맛집 제주 자매국수

 

 

 

 

 

 

맛있는 게 뭐라고 비 오는 날에

밖에서 줄 서서 기다리면서도 먹어야 되나?

 

지난 제주 방문 때 우연히 지나다 먹은 고기국수에 반하여

또다시 제주 방문 시 인터넷 검색까지 하여 고기국수 맛집을 찾아갔더니

줄이 길게 이어져 있다.

 

뭐야!

모두가 같은 방식으로 이곳으로 온 거야...ㅎ

 

갈까?

말까?

망설이다 어디서 이맛을 다시 볼까 하는 생각에

1시간을 넘게 기다려 드디어 식당 안으로 입장!!!

 

고기국수 보자 말자

아침도 굶었는데 입맛이 급격히 살아난다.

 

 

 

 

 

밑반찬은 간단하다.

김치만 있어도 고기국수 한 그릇 뚝딱할 것 같은데

깍두기에 양파장아찌까지 있어 먹는 즐거움이 배가 되었다.

 

 

 

 

 

진한 고기육수에 면발은 보통의 국수와는 다른 식감이 느껴진다.

고명으로 올려진 돔베기 고기가 포인트다.

고기가 얼마나 찰진지 쫀득쫀득 입안에 척하니 달라붙는다.

 

 

 

 

 

 

국물이 느끼하다는 생각이 들 것도 같은데 그렇지는 않다.

다진 양념이 들어있어 맛있게 먹다 보면 속이 시원한 느낌도 살짝 든다.

육수가 얼마나 진하던지 바닥이 다 보일 정도로 한숨에 마셨는데도 또 먹고 싶다.

 

맛집이라고 소문이 난 이유는 반드시 있는 법!

제주라는 특성 때문에 기다린 시간은 아쉬웠지만

맛있게 한 그릇 뚝~딱 했으니까 이 또한 여행의 즐거움이 아닐까?